Pastissets

 

Ingrédients:

400 g  de farine
200 g de sucre
200 g de saindoux
2 jaunes d'oeuf
1 zeste de citron ou vanille ou cannelle en poudre
Amandes très fines grillées
Sucre glace

 

Le pastisset est un petit gâteau typiquement minorquin qui se servait autrefois aux fêtes de Noël et pendant les fêtes de famille.

 

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.

Ajouter l'huile et le citron rapé. Mélanger. (On peut remplacer le saindoux par du beurre)

Ajouter les jaunes d'oeuf.
Si vous avez mis du beurre, il est utile de mélanger avec un peu d'eau.

Sur une plaque un peu graissée, former des petites fleurs à 5 pétales de 3 mm de hauteur et 6 cm de diamètre.
(On peut faire d'autres formes si on ne possède pas l'emporte-pièce voulu)

Mettre en surface quelques amandes effilées.

Mettre au four environ 15 min, thermostat 6 (environ 175°C), vérifier la cuisson.

A la fin de la cuisson, saupoudrer de sucre glace.

 

 

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